Памяти Бориса Дмитриевича Лисицкого, полного кавалера Ордена трудовой Славы, почетного гражданина Нахимовского муниципального округа

Борис Дмитриевич Лисицкий родился 1 мая 1943 года в селе Вознесеновское Апанасеновского района Ставропольского края. Семилетним мальчиком в пятидесятых годах прошлого века он вместе с семьей переехал в Севастополь, закончил школу фабрично - заводского обучения, 42 года работал на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе, начав свой трудовой путь со сложной профессии трубогибщика, в 1972 году стал бригадиром комплексной бригады, специалистом высокой квалификации.
Лисицкий Б.Д. специализировался на ремонте боевых кораблей Военно-Морского Флота СССР и рыболовных траулеров, выполнял самые сложные работы на строительстве самоходных плавучих кранов, был известен как активный рационализатор в судоремонтной отрасли. Внедрение разработанной им системы улучшений в организации труда привело к сокращению сроков ремонта и монтажа корабельных трубопроводов более чем на 50% . Вся жизнь Бориса Дмитриевича - пример славного трудового подвига во имя Родины.
В 1969 - 1971 г.г. Борис Дмитриевич находился в долгосрочной командировке в Арабской Республике Египет, где на верфях порта Александрия обучал египетских рабочих - судостроителей, а также производил ремонтные работы на кораблях египетских Военно - морских Сил.
Указами Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года и 27 июля 1983 года Б.Д. Лисицкий награжден орденами Трудовой Славы 3 и 2 степеней, а Указом Президента СССР от 22 июля 1991 года - орденом Трудовой Славы 1 степени.
Борис Дмитриевич Лисицкий - полный кавалер Ордена трудовой Славы, почетный гражданин Нахимовского муниципального округа, настоящий патриотом, человек открытой души и высоких принципов.
Общественность города Севастополя понесла тяжелую утрату, но светлая память о Борисе Дмитриевиче, его наказы, переданные современникам, навсегда останутся в наших сердцах.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Бориса Дмитриевича Лисицкого. Память об этом удивительном человеке навсегда останется в наших сердцах, в сердцах всех севастопольцев.

Лисицкий Б.Д.