Благодарственным письмом Губернатора награждена Натэла Николаевна Подгорная

Подгорная (Кондратьева) Натэла Николаевна родилась 07.08.1940 года в городе Севастополе в семье потомственных корабелов Севастопольского морского завода (СМ3). Окончив школу, поступила в Потийский филиал Севастопольского судостроительного техникума (вечернее обучение), начала свой рабочий стаж на СМ3 («п/я 69») с 15-ти лет — с 1956 года. С юных лет хорошо пела (в школе, в клубе при заводе). На смотрах и конкурсах занимала первые места. В июле 1962 года вернулась в родной город на родной завод и в клуб Севастопольского морского завода. Первое выступление в Севастополе состоялось в июле 1962 года на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка». Последнее (на сегодня) — также на «Ракушке» — 11 июня 2022 г.
В июле этого года Н.Н. Подгорная отметит 60-летие творческой деятельности в городе- герое Севастополе. В её репертуаре — много стихов и песен собственного сочинения, значительная часть — о Севастополе и Великой Отечественной войне.
С 1963 по 1991 г.г. была солисткой оркестра народных инструментов под управлением К.Л. Смирнова (что подтверждается множеством печатных программок творческих мероприятий). С коллективом клуба СМ3 (ныне ГБУК города Севастополя «Культурный комплекс «Корабел») выступала в Севастополе, Ленинграде, Волгограде, Грузии, Киеве, Феодосии, во многих районах Крыма.
Является лауреатом фестиваля самодеятельных искусств в год 100-летия В.И. Ленина (Ленинград, 1970 г., медаль).
Лауреат Республиканского фестиваля самодеятельного искусства Украинской ССР (Киев, 1972, грамота оргкомитета).
С 1990-го года пела в камерном хоре под управлением В.Н. Кима, где познакомилась с севастопольским композитором и концертмейстером Т.И. Великодворской. Сложился новый творческий коллектив: Т.И. Великодворская — композитор и концертмейстер; Н.Н. Подгорная, Е.С. Лебеденко — вокал.
После выхода на пенсию, продолжает сольные и коллективные выступления в хоре ветеранов «Красная гвоздика» и в ансамбле «Мечта» Севастопольского центра культуры и искусств.
Дипломант регионального конкурса «Таланты Севастополя» — вокальный жанр..
С 2014 года участвует в ежегодных фестивалях народного творчества ветеранов Севастопольского региона и выставках прикладного искусства (шитьё, вязание, вышивка и др.). Занимает первые и призовые места.
Активный, ответственный, творческий, отзывчивый человек, член ветеранских организаций СМ3 и Нахимовского района. Ведёт активную работу ветеранской организации «Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе», участвует во всех культурно-массовых мероприятиях.
За значительный многолетний вклад в культурную жизнь региона, высокий профессионализм и в связи с 60-летием сценической деятельности в Городе-Герое Севастополе Натэла Николаевна награждена Благодарственным письмом Губернатора города Севастополя.

Поздравляем Натэлу Николаевну и желаем ей крепкого здоровья и успехов в творческой деятельности на благо Города-Героя Севастополь.

Н.Н. Подгорная